/Blog

I WRITE WHAT MATTERS. Mostly write about DEV, book, and thought (or rant, of everything), or Maybe just a random stuff.
book

Review Buku 365 Days of Wonder oleh R. J. Palacio

Untuk yang sudah baca buku Wonder sebelumnya, pasti akan mengenal dan juga penasaran sama buku satu ini. 365 Days of Wonder adalah salah satu buku ...

Feb 27, 2018
travel

Jalan-jalan ke KL Eco Forest Park, Hijau di tengah Kuala Lumpur

Main ke tengah hijau hutan tengah kota di tengah teriknya Kuala Lumpur

Feb 20, 2018
thoughts

Review Asal-asalan: Film Black Panther

Review asal-asalan adalah segmen konten yang baru yang akan gue buat di blog ini. Karena gue pribadi suka nonton film, dan terkadang gatel untuk nu...

Feb 14, 2018
book

Review Buku Anak Rantau dari Ahmad Fuadi

Buku ini untuk mereka yang merasa di tinggalkan, merasa terbuang, mereka yang menginginkan kesempatan kedua, mereka yang mendendam dan mereka yang ...

Feb 5, 2018
travel

10 Jam Layover di Singapore

10 Jam transit di Singapore di malam hari, bisa melakukan apa aja kah?

Feb 1, 2018
thoughts

Highlight 2017 dan Rencana 2018

Selamat tahun baru, selamat datang di tahun 2018. Gue tau tulisan ini agak sedikit terlambat, tapi lebih baik terlambat dari pada tidak ada sama se...

Jan 4, 2018
book

Review Buku & Film Wonder oleh R. J. Palacio

Wonder adalah buku novel bergenre anak-anak karya dari R. J. Palacio, bercerita kisah tentang Auggie, seorang anak yang mempunyai kelainan pada waj...

Dec 24, 2017
travel

Pengalaman Company Trip 3 hari 2 malem di Ratu Rening Resort Malaysia

Yeay, tiba saatnya menuju penghujung tahun, saatnya melepas beban, melepas stress dari semua pekerjaan, mari bersenang-senang! Kembali ke alam! And...

Dec 14, 2017
travel

Short Trip ke Colmar French Village, Malaysia

Akhirnya kesampean nulis post travel! Memang jalan-jalan yang direncanakan mendadak selalu jadi haha. Colmar Tropical French Village ini letaknya a...

Dec 2, 2017
book

Review Buku Rentang Kisah oleh Gita Savitri Devi (Gitasav)

Rentang Kisah ini adalah buku debut pertama dari Gita Savitri Devi atau yang lebih di kenal dengan aliasnya di social media dengan nama @gitasav. D...

Nov 12, 2017
thoughts

Disconnected

Sebulan lalu gue tantang diri gue sendiri untuk melepaskan diri dari social media selama sebulan. I made it. (Well i cheated tho, once). So gimana ...

Nov 1, 2017
thoughts

Setahun di Malaysia

I survive first round. Barely survive. Gak terasa gue udah kerja di Malaysia selama setahun (lebih tepatnya sebenarnya 11 bulan, karena di bulan De...

Oct 28, 2017
thoughts

Hello World! Yet Again

I think most dev person or someone who learn programming language will be familiar with this expression. Every time you learn new language, you'll ...

Oct 22, 2017